Министерство добрых дел: как волонтеры борются с коронавирусом в Кыргызстане? | статьи на bitclass

«Бывали случаи, когда волонтеры просто сгорали. Эмоции переполняли изнутри. Они от безысходности не знали, что делать, и просто садились и плакали», – рассказывает волонтер Красного полумесяца Денис Пак.

2020 год навсегда войдет в историю как время, когда все народы и государства оказались во власти общей беды – пандемии коронавируса. Одной из самых маленьких стран на карте мира – Кыргызстану – досталось от этой болезни особенно сильно. Однако благодаря добровольцам и волонтерам – артистам, студентам, простым рабочим – многие жизни были спасены, а те, кто лишился работы из-за режима ЧП, получили помощь.

«Волонтеры поделились всем – силой, энергией, ресурсами. Можно сказать, это была жизненно важная поддержка, без которой мы бы не справились», – признается врач доказательной медицины, волонтер Бермет Барыктабасова.

Как волонтерские движения организовывали доставку продуктов питания нуждающимся и горячие обеды врачам? Как стараниями местных фабрик удалось снизить стоимость защитных костюмов для медиков? Как мобильные бригады из числа студентов помогали скорой помощи? И как простые установщики холодильников и кондиционеров решили проблему нехватки кислородных станций? О всех тех, кто спасает людей, рискуя жизнью, рассказываем в этом выпуске программы «Специальный репортаж».

Схожее по теме