Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева назвала самые богатые витаминами продукты. По словам специалиста, после зимы у многих наблюдаются проблемы с самочувствием, сообщает RT.
Кулинарные лайфхаки: Как готовить овощи, чтобы сохранить в них пользуТак, у многих пациентов наблюдается дефицит витамина С. Его можно восполнить, если включить в ежедневный рацион цитрусовые и брокколи. Также не лишним будет добавить больше овощей.
«Цветная капуста, кабачки, шпинат насыщены витаминами и антиоксидантами, полезными для организма», – сказала доктор.
Кроме того, Писарева сообщила, что нужно наблюдать за уровнем железа и витаминов В-группы. Все это содержится в бобовых. Но они не так хорошо усваиваются организмом, как мясо. Она подчеркнула, что поэтому у многих вегетарианцев наблюдается их дефицит.
Врач добавила, что у большинства россиян есть дефицит витамина D из-за нехватки солнца и недостаточного употребления качественных морепродуктов.
Ранее диетолог предупредила об опасности диеты на обезжиренном твороге. Врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева развенчала миф о том, что любые животные жиры в любых количествах вредны. Она объяснила, что жир необходим организму, при этом нужно соблюдать меру.