Уже послезавтра наступит Новый год. Мы будем готовить, ждать гостей и встречать 2020 полные надежд, что этот год станет обязательно счастливым. «Оливье» и «селедка под шубой» — любимые салаты нашего детства, однако часто хочется приготовить что-то новенькое и вкусное.
Сделали для вас подборку пяти рецептов салатов, которые оценят ваши близкие и гости.
Салат «Изумрудный»:
-
Лук репчатый — 1 шт
Пармезан — 100 г
Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ветчина — 200 г
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой.
Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа.
Все, салатик готов, приятного аппетита!
Салат «Идиллия»:
-
Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
Мясо (вареное, например — свинину) — 150 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Яблоко (свежее (зеленое)) — 1 шт
Майонез (для заправки)
Чеснок — 2 зуб.
Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перец. На раскаленной сковородке, в небольшом количестве масла жарим яичный блинчик. Мясо нарезаем соломкой. Выкладываем мясной слой на тарелку, слегка смазываем майонезом. Следом выкладываем слой из порезанных соломкой огурчиков, тоже смазываем майонезом. Теперь слой порезанных соломкой яблочек (чтобы яблочки не потемнели, не забудьте хорошенько побрызгать из лимонным соком).
Смазываем слой майонезом.
Весь салат равномерно посыпаем порезанной соломкой яичным блинчиком.
Можно украсить зеленью, посыпать чесноком.
Салат «Сердцеедка»:
-
Сердце (свиное) — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Заправка
-
Сметана — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Отвариваем сердце до готовности. Опускаем сердце в холодную воду, после закипания, снимаем пену, солим и варим под крышкой 1 час. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и душистый перец.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на средней тёрке. Затем в небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.
Сердце нарезаем соломкой. Лишний жир и хрящики удаляем.
К сердцу добавляем обжаренные овощи и нарезанные соломкой огурцы. Огурцы подойдут как маринованные, так и соленые.
Для заправки смешиваем сметану, горчицу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Салат смело можно заправить майонезом, но тогда нужно обязательно добавить измельченный чеснок.
Перемешиваем и подаем к столу.
Салат «Грузинский»:
—Яблоки – 4 штуки
-Болгарский перец – 2-3 штуки
-Сметана – 200г
Яблоки и перец необходимо нарезать на крупные кубики, смешать с петрушкой и заправить сметаной 10-15%. Дешево, но очень вкусно!
Салат «Быстрый»:
— Картофель
— Грибы маринованные
— Лук
— Маринованные огурцы
— Растительное масло.
Салат пользовался популярностью в 80-е годы. Количество ингридиентов на ваш вкус.
Картошку порезать, добавить к ней порубленные маринованные огурчики, лук и грибочки. Заправить маслом. Сытно, вкусно, просто.
30.12.2019
© mamochki.by
Перепечатка и копирование текста и фотографий без разрешения редакции запрещены
Обратите внимание: комментарии читателей сайта mamochki.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.
Источник: