Неженское дело: если душа лежит к мужской профессии | статьи на bitclass

Почему женщина-кузнец предпочитает называть себя просто художником и не может обойтись даже в самой обычной кочерге без изящного завитка? Чем может отличаться мужская ковка от женской и как Оксана Кирилюк в первый раз взяла в руки молоток?

«Женская ковка будет отличаться от мужской хотя бы потому, что женщина будет очень придирчиво выбирать эскиз. Она будет доводить его до идеала, как платье, чтобы оно сидело на 100%. Чтобы были продуманы швы, фурнитура, чтобы не было ничего лишнего, вычурного. А мужчина склонен к функциональности. Вот он сделал, где-то мог не зачистить шов, линию не вытянул, но стоит, смотрится и хорошо», – говорит кузнец Оксана Кирилюк.

Почему кузнец уже много десятилетий в списке запрещенных для женщин профессий и государство до сих пор считает такую работу большим риском для женского организма? Угрожает ли что-то женскому здоровью на современном складе, легко ли управлять фурой и почему девушек не ждут на деревообрабатывающих предприятиях Беларуси, смотрите в этом «Специальном репортаже».

Добавить комментарий