Печальный конец: 5 советских актрис, которые закончили жизнь в психбольнице | статьи на bitclass

59

Мы запомнили их блестящими артистками, которые уверенно вживались в любую роль и были окружены тысячами поклонников. Но лишь немногие знают, что творилось в душе этих звезд. Редакторы вспомнили, какие советские актрисы закончили свою жизнь в психиатрической клинике.

Татьяна Пельтцер

«Главная бабушка советского кино» Татьяна Пельтцер начала терять память ближе к 80 годам. Позже у нее развилась подозрительность и мания преследования. Последние полтора года жизни она провела в психиатрической больнице: женщина уже никого не узнавала, кроме своей домработницы, которой в итоге и досталось все имущество актрисы.

Татьяна Пельтцер

Татьяна Гаврилова

Проблемы в личной жизни, алкоголизм и отсутствие ролей привели Люсьен из «Калины красной»(1974) в психиатрическую лечебницу. Из статной цветущей женщины Татьяна Гаврилова превратилась в побритую наголо старуху с угасшим взглядом, без зубов и в инвалидном кресле – а ведь ей не было и 60! Актриса скончалась в октябре 2000 года в палате для безнадежно больных пациентов.

Татьяна Гаврилова

Наталия Богунова

Через несколько лет после выхода на экраны фильма «Большая перемена» (1973) Наталия Богунова попала в психиатрическую больницу с диагнозом «шизофрения» – ее увезли туда прямо из театра. С тех пор болезнь прогрессировала, и в начале 90-х актриса окончательно забросила кино. Один из приступов оказался для Натальи последним: во время отдыха на Крите ее забрали в больницу – выйти оттуда ей было не суждено.

Наталия Богунова

Донара Мкртчян

Одна из самых ярких ролей супруги Фрунзика Мкртчяна была в комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница» (1967). Еще десять лет после этого актриса снималась в кино, но неутешительный диагноз «шизофрения» поставил точку на ее карьере. Последние 25 лет жизни Донара провела в психиатрической лечебнице в Армении, совершенно не осознавая, что серьезно больна.

Донара Мкртчян

Вия Артмане

Вия Артмане, которая дважды сыграла Екатерину II в отечественном кино, сильно болела в последние годы. Она перенесла два инсульта и инфаркт, терпела страшные боли в ногах. Но больнее всего ей сделали самые близкие родственники: сын и невестка сдали Артмане в психиатрическую лечебницу, где она и умерла на 80-м году жизни, сохраняя ясность ума до самого конца.

Вия Артмане

Тонкие и чувствительные души чаще всего подвержены психотическим расстройствам и психозам – удивляться тут нечему. И все же жаль, что красивая и счастливая актерская жизнь иногда заканчивается так грустно и несправедливо.
и Instagram

Добавить комментарий