Подмосковье заняло первое место по стране на российском рынке экспорта кондитерских изделий. Рейтинг подготовили на основании сведений Федеральной таможенной службы, сообщает в понедельник, 2 ноября, телеканал «360».
Познаются в еде: производитель шоколада Lindt пошел в суд после предупреждения ФАС
Компания намерена доказать, что производит товар единого качества для России и Европы
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, на регион приходится более трети поставок шоколада из России.
С января по октябрь 2020 года из Подмосковья экспортировали 56,2 тыс. т шоколадных кондитерских изделий на сумму $162,2 млн. «По экспорту в этом направлении мы вновь идем первыми среди регионов России», — заявил Разин.
Доля Московской области в экспорте кондитерских изделий составляет более 34%. Основной продукт — шоколад. Также экспортируются какао-порошок, какао-паста, какао-масло и какао-жир.
По большей части эту продукцию из Подмосковья закупают Саудовская Аравия, Казахстан и ОАЭ.
Также Разин отметил, что с начала года экспорт сельскохозяйственной продукции Московской области составил $842 млн.
«Мы существенно прибавляем к объему экспорта прошлого года и планируем подойти к показателю в $1 млрд», — цитирует министра РИАМО.
30 октября сообщалось, что в городе Невинномыск Ставропольского края планируется построить предприятие по производству сушеных фруктов и овощей. Мощность предприятия составит 2,5 тыс. т продукции в год. Изначально продавать фрукты и овощи будут в магазинах на территории региона, в дальнейшем планируется выйти на другие регионы и экспорт.