Полнолуние и 50 тонн песка: как проходила операция по разблокировке Суэцкого канала от Ever Given | статьи на bitclass

Сняли с мели. Контейнеровоз Ever Given, который почти неделю назад заблокировал движение в Суэцком канале, наконец удалось сдвинуть с места. Сухогруз даже встал на курс. Но как скоро канал откроют для движения других судов, а их скопилось около полутысячи, пока неизвестно, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Ever Given снова на плаву. Контейнеровоз удалось сдвинуть с места спустя неделю. Спасатели вырыли 50 тонн песка, в котором погряз сухогруз. Помогло и полнолуние. В это время прилив сильнее.

Сейчас буксиры пытаются поставить судно в положение, которое позволит ему двигаться самостоятельно. Ever Given пойдет на север. Контейнеровоз хоть и сняли с мели, Суэцкий канал пока закрыт. Дорогу для других судов откроют после того, как гиганта отправят на техосмотр.

Одно из самых больших судов в мире. На воду было спущено всего три года назад. Длиной в четыре футбольных поля, шириной в одно, высотой вместе с грузом примерно с 20-этажный дом, водоизмещение 220 тысяч тонн. По весу это как 30 панельных пятиэтажек. 23 марта сухогруз шел из Китая в Нидерланды. Из-за сильного порывистого ветра буквально впечатался в берег Суэцкого канала носом, другой же – зацепил кармой. На фотографии из космоса видно положение контейнеровоза на воде.

«Погодные условия могли быть лишь одной из сопутствующих причин. Здесь вероятны и технические проблемы судна, и человеческий фактор», – указал глава Управления Суэцкого канала Усама Рабиа.

Если вдруг признают, что причина в отключении электроники, компанию, скорее всего, обяжут возместить ущерб. Опытные капитаны склоняются именно к этой версии. Современными судами управляет компьютер. Если основная система выходит из строя, ее должна заменить резервная. Но не сразу.

«Пароход потух, автоматика срабатывает, и на запуск уходит порядка 30 – 40 секунд. Этих 40 секунд запросто хватит, чтобы эта бандура сошла с курса и врезалась в берег», – отметил капитан судна, блогер Тимур Рудов.

Суэцкий канал обслуживает до 15% мировых морских контейнерных перевозок. Длиной всего 160 километров, он в несколько раз сокращает путь из Европы в Азию. В обычных условиях через него проходят не меньше 50 судов в день.

Теперь это самая длинная и самая дорогая пробка в мире, которая растянулась почти до Индии. В затор попали 450 судов. Один корабль сумел парализовать всю мировую экономику. Немецкая страховая компания «Альянс» оценила возможный ущерб – 230 миллиардов долларов – убытки от перекрытого Суэцкого канала. День простоя обходится в колоссальную сумму – почти в 10 миллиардов долларов.

«В первую очередь, конечно, затраты несут морские операторы, морские перевозчики. Также несут убытки получатели топлива, продавцы этого топлива. Если я не ошибаюсь, 160 миллионов тонн топлива скопилось только российской нефти», – рассказал генеральный директор логистической компании Георгий Властопуло.

Ну а для казны Египта перекрытие канала может оказаться довольно болезненным. И без того небогатая страна ежедневно недосчитывается 14 миллионов долларов.

Последний раз канал надолго перекрывали во время арабо-израильских войн. Тогда артерия не работала восемь лет. После открытия в 1975 году было лишь несколько мелких происшествий. Шесть лет назад канал модернизировали. На одном из участков параллельно сделали дополнительное русло, что вдвое увеличило скорость прохождения. Но контейнеровоз застрял там, где русло только одно. И нет никаких гарантий, что такое не повторится.

Схожее по теме

Добавить комментарий