Привычные продукты оказались смертельно опасными | статьи на bitclass

Перечень смертельно опасных продуктов, которые ежедневно употребляются в пищу большинством людей, составило Управление по санитарному надзору США. Турецкая газета Sözcü выяснила, чем именно опасны включенные в список продукты, передает РИА «Новости».

Так, сырые и несвежие яйца могут оказаться источником сальмонеллы – причины острого инфекционного заболевания. Особую опасность представляют грибы – яд несъедобных грибов, ошибочно взятых в лесу или купленных с рук, крайне опасен для жизни. Безобидная вроде бы брокколи может занести в организм кишечную палочку, если ее тщательно не промыть. То же относится к салату-латуку, шпинату и рукколе.

Японская рулетка?Какие суши можно есть в Москве

Особого обращения требует и кофе. При избыточном употреблении этого напитка организм обезвоживается, нарушается режим сна. А ожоги от пролитого на кожу кофе бывают крайне тяжелыми. Всеми любимый тунец тоже опасен. Оказывается, его нельзя употреблять малолетним детям и беременным женщинам: белый тунец может губительно повлиять на нервную систему ребенка, в том числе будущего.

Арахис специалисты считают одним из распространителей пищевой аллергии, способной вызвать летальный исход. Потенциальных убийц загрязненная человеком природа сделала из устриц. Питаясь на дне водоемов с неблагополучной экологической обстановкой, они становятся переносчиками опасных бактерий.

Попали в этот список и самые обычные сосиски. Издание приводит исследование, согласно которому 20% приступов удушья во время еды у детей в возрасте до 10 лет происходит при глотании сосисок.

Ранее Роспотребнадзор предупредил об опасности отравления салатами и шаурмой.