Проклятье Максима Фадеева: как продюсер поссорился с 5 своими подопечными | статьи на bitclass

6 Макс Фадеев занимается продюсированием талантов вот уже почти 30 лет. Многие его подопечные становились настоящими звездами. Вот только почти никому из них не удалось сохранить дружеских отношений с легендарным наставником. Как разошлись дорожки Фадеева и его протеже, узнайте из материала ниже.

Линда

Первая подопечная Фадеева, загадочная певица Линда с диковинным готическим имиджем, стала феноменом отечественного шоу-бизнеса. Но этот творческий тандем продлился всего четыре года. Отношения начали портится, когда у отца Линды, банкира Льва Геймана, спонсировавшего проект, закончились деньги. Молодой Макс Фадеев и певица Линда Разойтись мирно не получилось. В прессе стали появляться странные статьи, порочащие репутацию певицы. Линда уверена, что это Фадеев распустил слух о ее пристрастии к запрещенным веществам, хотя на самом деле она никогда не увлекалась подобным. Также певица рассказывала, что из-за продюсера её «сняли» с разогрева Guano Apes и поставили вместо нее группу Total, новый проект Фадеева.

В итоге в России о Линде забыли на долгие годы, хотя она никогда не прекращала заниматься творчеством. Годы спустя Фадеев предложил ей примирение, а Линда ответила этой песней: Линда поет песню, адресованную Фадееву

Елена Темникова

С Еленой Темниковой продюсер проработал в общей сложности около 10 лет. В 2014 году Лена покинула группу Serebro и лейбл MALFА — на 10 месяцев раньше, чем предписывал контракт. Певица и продюсер расстались не в лучших отношениях Макс не смог смириться с уходом звезды и началом ее сольной карьеры. Концерты певицы не раз срывались по неизвестным причинам, эфиры с ее участием попадали в бан. Темникова винила в этом только экс-продюсера, который якобы завидовал ее успеху. «Пока я с вами в топе и даю туры на гигантских площадках, его ненависть только растет», — откровенничает Елена.

Юлия Савичева

Юлия Савичева отдала Фадееву 15 лет жизни, а знакома с ним была с трёх лет. В какой-то момент Юля почувствовала холод и раздражение в свою сторону. Ей показалось, что продюсера настраивают против нее третьи лица, но поговорить по душам им не удалось. Макс обвинил певицу во лжи и потребовал расторжения контракта. Савичева и Фадеев Права на творчество Савичевой остались у продюсера. Юля фактически осталась без работы и средств к существованию. Певице потребовалось больше двух лет, чтобы собраться с мыслями и выпустить новый альбом — который у неё теперь уже никто не отнимет.

Наргиз

Наргиз Закирова стала артисткой лейбла MALFА в 2014 году и задержалась в команде на пять лет. Как напоминает Комсомольская правда, летом 2019 года Наргиз заявила, что Фадеев якобы срывает ей концерты и вообще не занимается ее развитием. Представители MALFА ответили, что артистка просто не выходит вовремя на связь и выступает в нетрезвом состоянии. А ведь незадолго до этих событий они дружно пели дуэтом Две стороны прилюдно выясняли отношения целый месяц. В итоге Максим «снял с шеи обнаглевших людей» (по его собственным словам), разорвал контракт и запретил Закировой исполнять все песни, записанные в период сотрудничества. По данным , с марта 2020 года Наргиз работает с продюсером Виктором Дробышем.

Олег Майами

Олег Майами не раз открыто говорил о диктатуре, царящей на лейбле MALFA. Первые конфликты с Фадеевым возникли еще в 2014 году. Тогда наставник расторг контракт с Майами, «срезал» все его концерты и оставил без денег. Хотя запросы на выступления сыпались каждый день, работать Олег не мог. Парню пришлось переподписать новый контракт — но лучше не стало: гастролей и концертов по-прежнему не было. Олег Майами был артистом Малфы недолго Позже Майами раскаивался что в 2019 году (когда он ушел от Фадеева) наговорил лишнего. По словам Олега, его тогда накрутила Наргиз. К слову, вот что рассказал о ссорах с артистами сам Максим: Фадеев: о скандале с лейблом, ненависти к артистам и плохой музыке Это далеко не полный перечень бывших воспитанников Фадеева. К провалам продюсера можно отнести и некогда популярную группу «Серебро», которая в какой-то момент полностью поменяла состав и лишилась индивидуальности. В октябре 2019 года Фадеев распустил свой лейбл, включая свою любимицу Ольгу Серябкину, и вернул права на песни всем его бывшим артистам. Судя по всему, сейчас в штате MALFA значится всего один артист – сам Макс Фадеев.

Впрочем, мы уверены, что такой успешный продюсер, как Фадеев, никогда не останется без работы. В крайнем случае, он будет выступать самостоятельно — вокальных данных и харизмы у Максима Александровича более чем достаточно. Тем более что за последний год продюсер скинул более 100 килограмм и преобразился.

Добавить комментарий