Радий Хабиров: Сделка по Башкирской содовой компании была неправомерной | статьи на bitclass

Башкирская содовая компания должна вновь стать государственным предприятием. Об этом заявил глава республики Радий Хабиров в интервью телеканалу «МИР».

«Моя позиция остается неизменной. Мы будем настаивать на том, что эта сделка была несправедливой и неправомерной. Эту позицию я не только озвучивал в обращении. Мы вышли на Арбитражный суд с тем, чтобы нас привлекли этому делу в качестве третьей стороны, заявляющей свои собственные требования. То есть мы подали заявление, чтобы участвовать в процессе вместе с Генеральной прокуратурой. Самое главное – я лично подписал обращение в Следственный комитет Российской Федерации рассмотреть сделку, которая была проведена в 2007-2013 годах, на предмет законности и правомерности. Мы считаем, что она была незаконной, мы потеряли контрольный пакет. Моя позиция неизменна: мы должны вернуть наш пакет и дальше сами управлять предприятием», – отметил Радий Хабиров.

Напомним, конфликт в Башкортостане возник из-за разработки горы Куштау. Местные жители выступили против. В ситуацию вмешался даже президент Владимир Путин. В итоге гора получила статус особо охраняемой территории.

Также в ходе интервью Радий Хабиров рассказал, какие передачи смотрит на телеканале «МИР».

Схожее по теме