Рэп в машине: единственная в Азербайджане женщина-мейханист стала таксистом из-за пандемии | статьи на bitclass

В Баку живет единственная в Азербайджане женщина-мейханист – исполнительница национального рэпа. Из-за пандемии концерты пришлось отложить, теперь Самира водит такси и поет для своих пассажиров. Корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова расскажет подробнее.

Кроме нее мейхану – азербайджанский рэп – в стране не читает никто. Еще недавно Самира выступала с небольшими концертами, но из-за пандемии проводить их перестали. Чтобы заработать, певица была вынуждена сесть за руль такси.

«Я пою для всех. Хочу, чтобы люди, окружающие меня, радовались. Мне просто говорят: «Спасибо». И мой день удался. Это круто. И сама зарабатываю, и людям приятно», – сказала Самира.

Даже в образе водителя такси певицу узнают по голосу. И стараются сесть именно в ее машину. Говорят, мейхана лучше всего помогает скоротать время в пробках.

«Такой веселой поездки у меня еще не было. Обязательно сфотографируюсь с Самирой. Боюсь, друзья мне не поверят», – признался пассажир Талех Джафарли.

Самира говорит: всегда готова к общению. И сфотографируется, и даст автограф. А если попросят – и номер телефона.

«У меня появились личные клиенты. Есть такие, с которыми даже подружилась. Обещала им когда-нибудь выступить на их праздниках», – рассказала Самира.

Самира надеется, что скоро пандемия закончится, а вместе с ней и все ограничения. Откроются концертные залы, площадки и рестораны. А значит, она снова сможет выступать на сцене.

Схожее по теме

Добавить комментарий