Предлагаем встретить Масленицу красиво, приготовив не просто блины, а интересные блюда. Сделали для вас подборку рецептов, которые наверняка понравятся вашей семье.
Роллы
Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Возьмите на вооружение «русские роллы» из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки, рыба или что-то на ваш вкус.
Продукты:
Для блинов – яйца, молоко, кипяток, мука, соль, сахар, ложка растительного масла. Для начинки – яйца (3 штуки), крабовые палочки (в нашем рецепте), майонез, чеснок.
Подготовим начинку для роллов из блинчиков. Натрем отварные яйца, добавим к ним пропущенный через пресс чеснок. Заправим майонезом. Перемешаем. Крабовые палочки извлечем из упаковки и нарежем тонкими полосками. На одну сторону тонкого блина выкладываем яичную начинку. На нее укладываем крабовые полоски. Сворачиваем рулетом. Нарезаем роллы. Готово!
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром
Вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.
Готовите блинчики по привычному рецепту. Для начинки – куриное филе, грибы (шампиньоны), сыр (100г), сметана или майонез, соль по вкусу, перец молотый по вкусу, для обвязывания блинов — Лук зеленый (или веточки петрушка, или сыр сулугуни).
Блинные мешочки можно готовить с разной начинкой — с фаршем, мясом, рыбой, яйцами, печенью, овощами.
Готовим начинку для блинов.
Хорошо вымытые грибы нарезаем средним кубиком.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде (30 минут после закипания). Отварное филе нарезаем небольшими кусочками. Грибы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне. Когда из грибов выпарится жидкость, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости лука.
Соединяем обжаренные грибы с луком, куриное мясо, сметану (или майонез), соль и перец. Формируем блинные мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и посыпаем тертым сыром.
Собираем края блина к центру, скалываем деревянными шпажками. Завязываем мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром зеленым луком и убираем шпажки. Чтобы зеленый лук не рвался при завязывании мешочка, его необходимо обдать кипятком, и он станет эластичным. Зеленый лук можно заменить на веточки петрушки или использовать сыр-косичку сулугуни, разобранный на нити. Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы. Перед подачей на стол закуску разогреваем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Ленивые» хачапури
Продукты:
Блины тонкие (по любому рецепту; или готовые) — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр брынза или фета — 150 г
Петрушка свежая — 1/2 пучка
Твердый сыр потрите на терке и смешайте с раскрошенной фета или брынзой. Добавьте рубленую петрушку, хорошо перемешайте. Включите духовку — разогрейте до 180 градусов.
Блины выложите на противень. На каждый блин положите по 1/3 всей начинки, сделайте углубление в сырной массе. Вылейте в углубление яйцо. Края блинов заверните внутрь с четырех сторон.
Запекайте «фальшивые» хачапури в духовке минут 5, чтобы белок запекся, а желток все еще оставался слегка жидким.
Подавайте хачапури из блинов горячими.
Грибное фрикасе
Классические блинчики и вкусный соус – отличный вариант разнообразить привычное блюдо. Приготовим вкусную грибную начинку. Такую начинку лучше подавать в отдельной глубокой тарелке. Если шампиньоны очень мелкие, можно не резать их, а поджарить целыми.
Продукты:
500 г шампиньонов
1 луковица-шалот
1 зубчик чеснока
1 стакан сухого белого вина
1 столовая ложка свежих сливок
½ пучка петрушки
оливковое масло
соль, перец
У шампиньонов отрезать ножки, а сами грибы тонко нарезать. Очистить и мелко нарезать лук-шалот, чеснок и петрушку. Нагреть на сковороде оливковое масло, потушить на ней лук-шалот до прозрачности. Добавить к нему грибы, чеснок, петрушку и вино. Посолить, поперчить, перемешать.
Тушить 10 минут. Перед подачей смешать грибную начинку со сливками.
23.02.2020
Источник: