Россотрудничество изменит название из-за его труднопроизносимости | статьи на bitclass

Глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что агентство изменит название. Одна из причин – труднопроизносимость для иностранцев, сообщает ТАСС.

«Сеть наших РЦНК (российских центров науки и культуры – ред.), ужасная аббревиатура, в принципе, как и само слово «Россотрудничество», его очень сложно выговорить любому иностранцу. Это тоже нужно провести работу по, извините за птичье слово, ребрендингу. И, безусловно, эта работа будет проведена», – сказал Примаков во время онлайн-конференции, организованной фондом Горчакова.

По мнению руководителя организации, если Россотрудничество хочет быть символом добродушия, дружбы и открытости, то должно быть более дружелюбным хотя бы в названии. Примаков признал: сеть РЦНК тоже должна быть преобразована – их работа не удовлетворяет ни само Россотрудничество, ни Министерство иностранных дел, ни центры принятия решений.

Примаков призвал наполнить работу РЦНК большей практической пользой для людей, а РЦНК должны работать по клубной системе – по примеру русских клубов, «доступных для людей, которые хотят общения с Россией всегда». Иногда РЦНК находится внутри комплекса зданий посольства, туда просто так нельзя зайти – центр охраняется, окружен решеткой и колючей проволокой, поскольку это дипломатическое представительство, что очень неудобно для людей. «Ну, начнем с тех мест, где такую систему выстроить можно, а в остальном будем это дело обсуждать и думать, где это можно сделать», – заключил глава Россотрудничества.

Схожее по теме