С брынзой, орехами и тайским соусом. Рецепты летних блюд из арбуза | статьи на bitclass

В продаже уже появились арбузы, и шеф-повара ресторанов советуют не только наслаждаться ягодой как таковой, но и готовить из нее изысканные летние блюда. Mir24.tv делится рецептами из сезонного меню ресторанов.

Салат из арбуза с брынзой

Самые изысканные салаты получаются, когда в одном блюде встречаются контрастные вкусы. Арбуз прекрасно сочетается с брынзой или сыром фета. Нужны такие сорта брынзы, которые не рассыпаются, а сохраняют свою форму при перемешивании. Этот простой и беспроигрышный рецепт – от ресторана Larionov Grill&Bar.

Ингредиенты:

    Салат микс – 35 г Арбуз – 100 г Редис – 5 г Брынза – 50 г Оливковое масло – 1 ч. л. Соус бальзамик – пара капель Орехи – 2 г

Как приготовить:

Кубиками нарезать арбуз и брынзу, а редис нашинковать тонкими слайсами. Добавить салат, заправить оливковым маслом и соусом бальзамик. Перемешать, сверху посыпать орехами. Подавать с охлажденным белым вином.

Фото предоставлено рестораном Larionov Grill&Bar.

С помидорами, зеленью и одуванчиками

Этот салат вобрал в себя все радости дачного лета. Шеф-повар ресторана «Л.Е.С.» Андрей Колодяжный берет травы с грядки, добавляет луговую сныть, одуванчики и превращает все это в изысканный гарнир к арбузному салату.

Ингредиенты:

    Арбуз – 70 г Помидоры свежие – 30 г Сыр брынза – 50 г Кинза – 2 г Базилик красный – 2 г Орехи пекан – 5 г Семечки подсолнечника – 10 г Орех грецкий – 10 г Винный уксус белый – 2 г Одуванчики, бутоны – 4 г Сныть – 3 г Масло растительное – 5 г

Как приготовить:

Помыть и почистить арбуз. Нарезать мякоть брусочками. Брынзу нарезать кубиками и замариновать в течение 20 минут в смеси масла и мелко нарезанного красного базилика. Томаты помыть, ошпарить.

Замариновать одуванчики в течение 30 минут в слабом рассоле сахара и винного уксуса, затем дать настояться. Вместо одуванчиков подойдут и цветки календулы, если они есть на вашем дачном участке.

Приготовить ореховый соус: орехи пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, винный уксус и кинзу измельчить в блендере до однородной массы.

Нарезать кубиками томаты. В шахматном порядке на тарелку выложить томаты и ореховый соус. Сверху выложить брынзу и брусочки арбуза.

При подаче украсить маринованными одуванчиками и снытью.

Фото предоставлено рестораном «Л.Е.С.».

Салат из арахисовой лапши с арбузом и травами

Весь секрет этого блюда – в потрясающем соусе. Рецептом делится коллектив «Ленты Онлайн».

Ингредиенты (на 4 порции):

    Имбирь (корень) – 2 см Лайм – 1 шт. Арахисовое масло – 3 ст. л. Соус соевый светлый – 4 ст. л. Уксус рисовый – 1 ст. л. Соус кисло-сладкий – 1 ст. л. Вода без газа – 2 ст. л. Лук зеленый – 4 перышка Кинза – 3 веточки Огурцы свежие – 2 шт. Помидоры черри красные – 12 шт. Арахис – 4 ст. л. Арбуз – 200 г Лапша рисовая – 125 г

Как приготовить:

Имбирь надо очистить и натереть на мелкой терке. Из лайма выжать сок. В небольшой миске соединить имбирь и сок лайма с арахисовым маслом, соевым соусом, рисовым уксусом и кисло-сладким соусом. Добавить две столовых ложки кипяченой воды и тщательно перемешать.

Мелко нарубить зеленый лук и кинзу. Огурцы нарезать ломтиками, помидоры черри – на 2–4 части. Арахис обжарить на сухой сковороде и порубить ножом.

Арбуз очистить, удалить косточки и нарезать крупными кубиками. Положить арбуз в приготовленную заправку, перемешать и оставить на 10 минут пропитаться.

Варить рисовую лапшу пять минут согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В большой миске соединить лапшу с помидорами и огурцами, добавить арбуз вместе с соусом и аккуратно перемешать. Посыпать зеленым луком, кинзой, арахисом и сразу же подавать.

Фото предоставлено магазином «Лента Онлайн».

Брускетта с арбузом, рикоттой и сыром фета

Брускетта с арбузом – необычный летний рецепт от магазина «Утконос ОНЛАЙН». Годится как на завтрак, так и на полдник или перекус.

Ингредиенты:

    Хлеб зерновой (нарезка) – 7 шт. Арбуз – 100 г Уксус бальзамический – 3 ст. л. Рикотта – 100 г Сыр Фета – 100 г Базилик – 2 веточки Мед – 1 ст. л.

Как приготовить:

Хлеб нарезать и обжарить на сухой сковороде до корочки. Также можно запечь кусочки хлеба на духовке (220 градусов, примерно 5-10 минут).

Арбуз нарезать, отделить мякоть от кожуры и нарезать ее кубиками.

Смешать в миске рикотту и сыр фета до кремообразного состояния. Смешать бальзамический уксус и мед.

Щедро намазать хрустящий кусочек багета кремом из сыром, разложить сверху кусочки арбуза и листочки базилика (можно все слегка поперчить). Перед подачей полить соусом из меда и уксуса.

Фото предоставлено магазином «Утконос ОНЛАЙН».

Гаспачо из арбуза с томатами черри

Яркий и пряный холодный суп гаспачо мог появиться только в солнечной Испании, жители которой известны своим темпераментом и любовью к жизни. Гаспачо из арбуза освежает, насыщает и одновременно утоляет жажду. Этот рецепт также от магазина «Утконос ОНЛАЙН».

Ингредиенты:

    Арбуз – 300 г Томаты черри – 8 шт. Огурец – 2 шт. Мята – 2 веточка Оливковое масло – 4 ст. л. Лайм (сок) – 2 ч. л. Сыр Фета – 80 г Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

Рецепт очень прост в приготовлении. Надо нарезать помидоры. Огурец очистить от кожицы (она может дать горьковатый вкус), разрезать пополам и нарезать на кусочки. Избавить мякоть арбуза от корок, вынуть все косточки.

Смешать при помощи блендера арбузную мякоть, огурцы, помидоры, мяту, оливковое масло и сок лайма. Перед подачей приправить суп по вкусу перцем и по желанию чуть подсолить. Положить в каждую порцию кусочки сыра фета и пару листиков мяты.

Фото предоставлено магазином «Утконос ОНЛАЙН».

Приятного аппетита!