Шорт-трекист Константин Ивлиев рассказал, как восстанавливается после травмы | статьи на bitclass

— Здравствуйте, это программа «Евразия Дословно». Меня зовут Камила Тилова, и сегодня мой собеседник – шорт-трекист, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Константин Ивлиев. Здравствуйте, Константин!

Константин Ивлиев: Здравствуйте.

— Для каждого спортсмена Олимпиада – это высшая цель. И, казалось бы, вернувшись с Олимпиады с серебряной медалью, можно почивать на лаврах. Но, видимо, это не ваш способ спортивной карьеры. После Олимпиады практически сразу был Чемпионат России, в котором вы участвовали и получили там травму колена на глазах нашей съемочной группы. Насколько серьезный порез был?

Константин Ивлиев: Порез, слава богу, оказался несерьезен, я обошелся, можно сказать, легкой царапиной. Сняли верхний слой кожи и немножко задели мясной покров. А в целом связки целы, я жив-здоров, уже хожу, потихоньку начинаю тренироваться.

— Насколько из-за травмы пришлось выбиться из графика?

Константин Ивлиев: Все сложилось очень благополучно в плане графика. Так как я получил травму, сезон закончился.

— А, все, можно как раз немножко отдохнуть?

Константин Ивлиев: Да, это как раз получились заключительные соревнования. Грустно, что именно процесс отдыха у меня заменился процессом восстановления, в этом плане грустно.

— Насколько часто такие ситуации происходят? Для нас, для съемочной группы, это было шоком. Потому что это была борьба, кровь, скорая помощь. Нас это впечатлило, это же не часто, правда?

Константин Ивлиев: Ну на самом деле это зависит от статуса соревнований. Я не знаю, почему, но на российских соревнованиях это происходит гораздо чаще, чем на международных.

— Почему? Люди как-то по-другому относятся?

Константин Ивлиев: Мне кажется, люди у нас более агрессивные. Менталитет немножко другой, даже в плане рамок спорта, мне кажется, да, агрессивный настрой на соревнованиях. Даже внутри страны, это мое мнение, конечно, мне кажется, соперники из других стран как-то с удовольствием проводят свое время на соревнованиях и получают от этого удовольствие некое. У нас же какая-то агония.

Продолжение смотрите в видеоверсии.

Добавить комментарий