Спасители судеб: 6 звезд, которые спасли родных от тюрьмы из-за «связей» | статьи на bitclass

1 Родственникам этих звезд крупно повезло: их всегда спасут, одарят материально, избавят от проблем. И даже «отмажут» от тюремного срока. Какие знаменитости помогли своей родне избежать заключения, узнайте из материала, который мы подготовили в редакции .

Леонид Быков

Жизнь сына советского актера Леонида Быкова была непростой. Все начало рушиться, когда его сына Александра (Олеся) забрали в армию. Там отпрыск звезды экранов сразу оказался в немилости военного начальства. После очередной стычки парня жестко избили и комиссовали с диагнозом «шизофрения» — чтобы скрыть следы истязаний. Со штампом «психа» Быков-младший не смог найти работу, стал выпивать и связался с дурной компанией, втянувшей его в ограбление магазина. Леонид Быков с сыном Олесем В надежде выгородить кровиночку, Леонид Федорович пустился обивать пороги высоких инстанций. Семью выручил тогдашний министр культуры Сергей Бесклубенко. Вместо тюрьмы Леся на год упекли в киевский «желтый дом», а измученный артист надолго слег со вторым инфарктом.

Федор Емельяненко

В конце 90-х юный Александр Емельяненко впервые оказался за решеткой — вероятнее всего, за драку. За него принялся активно хлопотать старший брат Федор, тогда уже весьма успешный боец. Спортсмен обратился за помощью к тренеру своего клуба Russian Top Team, Николаю Питькову. Федор и Александр Емельяненко Влиятельный наставник нашел хороших юристов, спасших задиру от «отсидки» — разумеется, за кругленькую сумму из кармана будущего чемпиона мира. Заодно Емельяненко-старший уговорил преподавателя взять Сашу в команду, чтобы тот пошел по правильному пути. Так талантливый новичок сразу попал в высшую лигу, чем и определил свою дальнейшую судьбу.

Валерий Леонтьев

В середине нулевых Валерию Леонтьеву довелось встать на защиту двоюродного брата Георгия. Тот заступился за девушку, к которой приставал неизвестный мужчина. Завязалась потасовка, хулигану сломали пару ребер. Приехавшая на вызов милиция заковала в наручники самого бойкого из драчунов — им и оказался родственник музыканта. В суде Георгия приговорили к четырем годам заключения, но тут в дело вмешался певец. Он нанял именитых адвокатов и добился освобождения брата: срок был заменен исправительными работами.

Сергей Гармаш

В начале 2010-х годов брат Сергея Гармаша, Роман, в сильном алкогольном опьянении сел за руль и устроил аварию, в которой погиб 53-летний механик и отец двоих детей Виктор Мартынов. Виновник получил 3,5 года колонии, но провел в камере лишь десять дней: оттуда его по «липовой» справке вытащил знаменитый актер.Инсайдеры утверждают, что Гармаш сначала уложил осужденного в московскую клинику — подлечить якобы открывшуюся «язву желудка», а затем долго прятал его по разным психбольницам. В итоге судьи отпустили Романа досрочно, несмотря на все протесты пострадавшего семейства. Сергей Гармаш с братом Романом

Борис Щербаков

В юности Борис Щербаков («Гостья из будущего», «Легенда №17»), сам того не ожидая, помог самому близкому человеку избежать лишения свободы. За наезд на пешехода его отцу-таксисту грозило три года. Тут и пригодился гонорар подростка за съемки в фильме «Мандат» (1963): эти сумасшедшие по тем временам деньги — 480 рублей — мама отдала правозащитнику, который и уберег мужчину от катастрофы.

Михаил Пуговкин

В послевоенные годы на семью Пуговкиных обрушилось горе: мать арестовали по доносу. И тогда Михаил отправил письмо самому Сталину: в нем он напомнил, что по его просьбе в картине «Кутузов»(1943) урезали роль солдата Федора — чтобы зрителям не пришлось рыдать весь фильм. Федора, кстати, исполнил сам Пуговкин. В конце записки парень попросил освободить маму. Через несколько дней заключенная вернулась домой. Актер так и не узнал, случилось ли это благодаря его стараниям или же то было просто совпадение. Михаил Пуговкин с матерью Со своими деньгами и связями эти знаменитости становятся буквально всемогущими. Но если одни используют свое положение, дабы разобраться с несправедливым ходом дел, другие попросту не желают признавать горькой правды. И последнее, наверное, самое неприятное.

Ранее редакция рассказывала о звездах, которым пора отдохнуть от съемок, ведь зрителю хочется новых лиц и свежих эмоций.

Добавить комментарий