Вы захотели приготовить форель в духовке? Существует несколько вариантов приготовления данного блюда: классический рецепт, с креветками, с шампиньонами, в сливках и так далее.
Очень часто никто не хочет иметь дело с рыбой, так как её нужно разделывать. Но сейчас в гипермаркетах можно купить замороженные стейки форели. Такой продукт облегчит процесс готовки!
Сейчас мы вам расскажем, как приготовить потрясающую форель в духовке. С красной рыбой сочетаются многие ингредиенты, поэтому все рецепты будут отличаться друг от друга. Главный участник процесса готовки – это форель!
Классический способ
На 4 персоны:
- 4 стейка.
- 4 зубчика чеснока.
- 1⁄2 лимона.
- Масло оливковое.
- Специи для рыбы.
- Соль и перец по вкусу.
Для начала готовим маринад: смешиваем выжатый сок лимона, масло, специи, перец, соль и раздавливаем туда чеснок. Берём стейки, смазываем их специальным маринадом. Затем заворачиваем каждый кусок в фольгу, предварительно смазав её маслом, так рыба не пригорит.
Отправляем рыбу в духовку на 15 минут (примерно 190 градусов), затем достаём её, раскрываем и готовим ещё около10 минут в открытом состоянии.
Красная рыба с креветками
Ингредиенты:
- 3 стейка.
- 200 грамм очищенных креветок.
- 70 грамм твёрдого сыра.
- 100 мл сливок.
- 1 ч. л. измельчённого миндаля.
- Оливковое масло.
- 1⁄2 лимона.
- Маслины.
- Специи, приправы, соль и перец по вкусу.
Кладём креветки и рыбу в миску. Рыбку солим и перчим, на морепродукты выдавливаем лимон, добавляем приправы. В течение 15 минут морепродукты не трогаем.
Смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем морепродукты на фольгу, затем кладём нарезаем маслины, добавляем туда же и посыпаем блюдо миндалём. Сливки необходимо влить тонкой струйкой, чтобы покрыть блюдо, затем тёртый сыр, и отправляем всё в духовку (180 градусов). Здесь можете выбрать сами: накрывать фольгой блюдо или нет. Рыба будет или более сочная, или с аппетитной корочкой. Запекаем стейки в течение 25 минут.
С шампиньонами
Ингредиенты (на 3 порции):
- 1 кг стейков.
- Немного сухого вина (белое).
- 400 грамм шампиньонов.
- 100 грамм сливочного масла.
- Растительное масло.
- Чеснок (1-2 зубчика).
- Петрушка, укроп.
- Перец, соль.
Мелко нарезаем зелень, к ней добавляем сливочное масло. Смесь отправляем в холодное место, чтобы она застыла. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а стейки натираем солью, перцем и измельчённым чесноком. Обжариваем грибы, пока вода от них не уйдёт. Выкладываем стейки на фольгу, смазанную маслом, сверху кладём грибы, заливаем сухим вином. Финальный штрих – добавляем кубик с зеленью. Выпекаем 20 минут на 200 градусах.
В сливках
- 4 стейка
- Лук и морковь – каждого по 2 шт.
- Сливки 1⁄4 литра
- 200 гр сыра
- Специи
- Соль и перец
- Масло растительное
- 1 стакан бульона из рыбы (необязательно).
Шинкуем лук и морковь, обжариваем их 3 минуты. Рыбу натираем специями. Затем промазываем дно формы маслом, выкладываем форель. Овощи тоже выкладываем. Затем готовим соус: на сковороде разогреваем масло, туда же добавляем сливки, немного муки и бульон. Помешиваем соус, пока не загустеет. Заливаем форель соусом, добавляем тёртый сыр. Отправляем в духовку (180-200 градусов) на 25 минут.
Форель – отличная рыба среди других морепродуктов. Её можно приготовить на любой вкус. Такое блюдо понравится многим, так как его можно сочетать со многими продуктами. Нужно только предварительно определиться с рецептом, подобрать специи и выделить один час времени.
Источник данных статьи и фотографий сайт moreprodukt.info.
Источник: