Стейки из форели в духовке

Вы захотели приготовить форель в духовке? Существует несколько вариантов приготовления данного блюда: классический рецепт, с креветками, с шампиньонами, в сливках и так далее.

Очень часто никто не хочет иметь дело с рыбой, так как её нужно разделывать. Но сейчас в гипермаркетах можно купить замороженные стейки форели. Такой продукт облегчит процесс готовки!

Сейчас мы вам расскажем, как приготовить потрясающую форель в духовке. С красной рыбой сочетаются многие ингредиенты, поэтому все рецепты будут отличаться друг от друга. Главный участник процесса готовки – это форель!

Классический способ

На 4 персоны:

  • 4 стейка.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1⁄2 лимона.
  • Масло оливковое.
  • Специи для рыбы.
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала готовим маринад: смешиваем выжатый сок лимона, масло, специи, перец, соль и раздавливаем туда чеснок. Берём стейки, смазываем их специальным маринадом. Затем заворачиваем каждый кусок в фольгу, предварительно смазав её маслом, так рыба не пригорит.

Отправляем рыбу в духовку на 15 минут (примерно 190 градусов), затем достаём её, раскрываем и готовим ещё около10 минут в открытом состоянии.

Красная рыба с креветками

Ингредиенты:

  • 3 стейка.
  • 200 грамм очищенных креветок.
  • 70 грамм твёрдого сыра.
  • 100 мл сливок.
  • 1 ч. л. измельчённого миндаля.
  • Оливковое масло.
  • 1⁄2 лимона.
  • Маслины.
  • Специи, приправы, соль и перец по вкусу.

Кладём креветки и рыбу в миску. Рыбку солим и перчим, на морепродукты выдавливаем лимон, добавляем приправы. В течение 15 минут морепродукты не трогаем.

Смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем морепродукты на фольгу, затем кладём нарезаем маслины, добавляем туда же и посыпаем блюдо миндалём. Сливки необходимо влить тонкой струйкой, чтобы покрыть блюдо, затем тёртый сыр, и отправляем всё в духовку (180 градусов). Здесь можете выбрать сами: накрывать фольгой блюдо или нет. Рыба будет или более сочная, или с аппетитной корочкой. Запекаем стейки в течение 25 минут.

С шампиньонами

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 1 кг стейков.
  • Немного сухого вина (белое).
  • 400 грамм шампиньонов.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Растительное масло.
  • Чеснок (1-2 зубчика).
  • Петрушка, укроп.
  • Перец, соль.

Мелко нарезаем зелень, к ней добавляем сливочное масло. Смесь отправляем в холодное место, чтобы она застыла. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а стейки натираем солью, перцем и измельчённым чесноком. Обжариваем грибы, пока вода от них не уйдёт. Выкладываем стейки на фольгу, смазанную маслом, сверху кладём грибы, заливаем сухим вином. Финальный штрих – добавляем кубик с зеленью. Выпекаем 20 минут на 200 градусах.

В сливках

  • 4 стейка
  • Лук и морковь – каждого по 2 шт.
  • Сливки 1⁄4 литра
  • 200 гр сыра
  • Специи
  • Соль и перец
  • Масло растительное
  • 1 стакан бульона из рыбы (необязательно).

Шинкуем лук и морковь, обжариваем их 3 минуты. Рыбу натираем специями. Затем промазываем дно формы маслом, выкладываем форель. Овощи тоже выкладываем. Затем готовим соус: на сковороде разогреваем масло, туда же добавляем сливки, немного муки и бульон. Помешиваем соус, пока не загустеет. Заливаем форель соусом, добавляем тёртый сыр. Отправляем в духовку (180-200 градусов) на 25 минут.

Форель – отличная рыба среди других морепродуктов. Её можно приготовить на любой вкус. Такое блюдо понравится многим, так как его можно сочетать со многими продуктами. Нужно только предварительно определиться с рецептом, подобрать специи и выделить один час времени.

Источник данных статьи и фотографий сайт moreprodukt.info.

Источник: all-answers.ru