Стивену Фраю – 63: через что он прошел и кто вернул его к жизни? | статьи на bitclass

Молодость “символа” Британии, Стивена Фрая, была непростой, несмотря на состоятельность его семьи. Актера его исключили из двух школ, а в 17 лет он три месяца провел в тюрьме за мошенничество с кредитными картами родителей.

Стив вовремя осознал, что идет по кривой дорожке, и его судьба взяла новый оборот: поступив в Кембридж, он получил степень по английской литературе. В начале 80-х он связал свою жизнь с театром, поставив мюзикл “Я и моя девушка”, а университетское знакомство с Хью Лори подвело его к кинодебюту в “Дживсе и Вустере”.

Стивен Фрай и Эллиот Спенсер

К середине 90-х Фрай стал ярчайшей звездой британских ситкомов и скетчей, однако радость от успеха разделить ему было не с кем. Актер осознал свою гомосексуальность еще со школы, поэтому “выйти из тени” и построить отношения ему удалось не сразу. Стивен не разменивался на короткие интрижки и жил в одиночестве практически до 40 лет.

Все изменилось в 1995 году, когда Стивен встретил Дэниэла Коэна, продавца косметики и витаминов. Фрай стал счастливым мужем и в это же время сыграл свою главную роль в фильме “Уальд” (1997).

Посмотреть на другие «нетрадиционные» голливудские пары вы можете в фотоподборке от .

Партнеры прожили вместе пятнадцать лет и расстались в 2010 году, когда Стивен полюбил другого мужчину. Однако и этот союз не стал вечным — вскоре пара рассталась, и Фрай, к тому моменту уже страдающий от биполярного расстройства, впал в глубочайшую депрессию. Актер даже пытался покончить жизнь самоубийством, но, к счастью, его успел спасти продюсер.

Комик Эллиот Спенсер, которого Стивен встретил в 2015 году, смог вернуть его к жизни. Спустя несколько месяцев после знакомства Спенсер и Фрай обручились, больше не расставаясь никогда. Шафером на свадьбе стал лучший друг Стивена, Хью Лори. Фрай уже несколько лет счастлив в браке и свой 63-й день рождения отметит в компании любимых и дорогих сердцу людей.

Схожее по теме