Теннисист Андрей Чесноков: Без Джоковича на US Open не осталось топовых игроков | статьи на bitclass

Впервые за полвека на Открытом чемпионате США выгоняют теннисиста. Причем дисквалификацию заработал первая ракетка мира Новак Джокович, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Удар на 250 тысяч долларов. В такую сумму обошлась несдержанность лучшего игрока мира. Новак Джокович лишен всех заработанных на US Open призовых и даже рейтинговых очков. Он покидает турнир с позором.

Сербский теннисист случайно попал мячом в горло судьи. У Джоковича одна из самых сильных подач в мировом туре – порядка 250 километров в час, но здесь таких значений не было и близко – серб просто отбрасывал мяч. Однако судья упала на корт и начала задыхаться. Сам Джокович сразу же извинился, но его все равно наказали, причем максимально строго. На пресс-конференцию Новак не явился, но публичные извинения все же принес.

«Мне нужно разобраться в себе и поработать над эмоциями. Это станет для меня уроком и поможет расти дальше и как игроку, и как человеку. Я приношу извинения турниру и всем, кто связан с ним, за мое поведение», – отметил теннисист.

Судья в теннисе вообще профессия опасная. В них летят не только мячи, но и ракетки. Чаще всего случайно в игровых ситуациях. Степень наказания определяют судьи, самое мягкое – устное предупреждение. Джоковичу, можно сказать, не повезло – ему досталась высшая мера. А ведь скажи пострадавший арбитр, что серьезных травм она не получила, и инцидент, скорее всего, был бы исчерпан.

Именно поэтому шквал критики сейчас обрушился не только на Джоковича, но и на саму судью. Якобы ее действия после попадания мяча были уж слишком театрализованными.

«Это было неожиданно для той женщины. Как будто в нее пуля попала – я думаю, что в Голливуде ей можно было бы место дать. Он должен был, конечно, понести наказание, но дисквалификация – это самое крайнее, я бы на это не пошел. Я бы оштрафовал, но оставил бы суперигрока, чтобы хоть один топовый игрок был на турнире», – сказал российский теннисист Андрей Чесноков.

Для поклонников Джоковича в решении арбитров никакой неожиданности нет. Они всерьез рассуждают о теории заговора. Все дело в том, что Новак организовал свой теннисный профсоюз, который серьезно угрожает АТР. Главная задача – увеличение прибыли и влияния самих игроков в этой организации. Поэтому ситуация с судьей якобы должна была стать для Джоковича недвусмысленным намеком сбавить обороты.

Схожее по теме