Топ-5 рецептов пасхи и куличей

Рецепты пасхи и куличей

Совсем уже близко Воскресение Христово — самый главный христианский праздник, который в этом году выпадает на 20 апреля. Ни один праздничный пасхальный стол не обходится без традиционного символа — пасхи и кулича. В старину хозяйки относились к процессу приготовления очень ответственно, вкладывая в изделие особый смысл. Современные хозяюшки подходят выпеканию пасхальных куличей не менее ответственно, экспериментируют и пробуют новые и необычные рецепты. Бисквит предлагает и свои, вкусные и несложные пасхи: рецепты и советы.

Содержание статьи

    1 Шоколадная пасха

      1.1 Ингредиенты для приготовления1.2 Рецепт приготовления шоколадной пасхи

    2 Пасха с ягодами

      2.1 Ингредиенты для пасхи с ягодами2.2 Рецепт приготовления пасхи с ягодами

    3 Пасха царская

      3.1 Ингредиенты для царской пасхи3.2 Рецепт приготовления царской пасхи

    4 «Быстрый» кулич

      4.1 Ингредиенты для приготовления быстрого кулича4.2 Рецепт приготовления быстрого кулича

    5 Кулич с цукатами и орехами

      5.1 Ингредиенты для приготовления кулича с цукатами и орехами5.2 Рецепт приготовления кулича с цукатами и орехами

Шоколадная пасха

Ингредиенты для приготовления

    Шоколад –  200 гр.
    Творог – 2 кг
    Сливочное масло –  200 гр.
    Сахарная пудра – 200 гр.
    Сметана –  450 гр.
    Цукаты —  1 ст

Рецепт приготовления шоколадной пасхи

Пудру смешайте с натертым на терке шоколадом.
Затем разотрите творог через сито и смешайте со сметаной и размягченным сливочным маслом.
Хорошо перемешайте, добавьте шоколад с сахарной пудрой, нарезанные цукаты и мешайте до равномерного цвета смеси.
Готовую массу переложите в форму и поставьте в холодильник под пресс.
Через 1 день пасха будет полностью готова. Для сладкоежек пасха будет идеальным лакомством!

Пасха с ягодами

Ингредиенты для пасхи с ягодами

    Творог –  кг
    Какао –  ст. л.
    Сахар –  150 гр.
    Изюм — 3 ст. л.
    Замороженные ягоды —  400 гр.
    Сметана — 150 мл
    Мед — 3 ч. л.
    Сливочное масло — 25 гр.

Рецепт приготовления пасхи с ягодами

Изюм тщательно промойте и замочите теплой водой на 15 мин.
Ягоды мелко нарежьте и положите в сито, чтобы слить сок.
В творог положите размягченное масло и сметану, взбейте миксером, добавьте сахар, изюм, ягоды и мед, перемешайте.
Выложите массу в форму, а сверху поставьте груз.
Поставьте в холодильник на 10 часов.

Пасха царская

Ингредиенты для царской пасхи

    Сахар – 400 гр.
    Творог –  800 гр.
    Желтки –  5 шт.
    Взбитые сливки –  300 мл
    Сливочное масло – 450 гр.
    Ванилин, цукаты, изюм, миндаль — по желанию.

Рецепт приготовления царской пасхи

Масло растереть и добавить сахарный песок, желтки, ванилин и еще раз разотрите.
Смешайте с протертым творогом, добавьте к массе изюм, измельчённый миндаль, цукаты.
Разотрите до однородной смеси.
Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Выложите массу в форму и подержите в холодном месте под прессом минимум полдня.

«Быстрый» кулич

Ингредиенты для приготовления быстрого кулича

    Дрожжи –  50 г
    Молоко – ст.
    Яйцо – 3 шт.
    Мука –  4 ст.
    Сливочное масло –  100 г
    Сахар – 200 гр.
    Соль

Рецепт приготовления быстрого кулича

В теплом молоке разведите дрожжи, перемешайте с яйцами, сахаром, растопленным маслом, мукой и солью.
Выложите тесто в смазанную форму и укутайте полотенцем на 3-4 часа, поставив в тепло.
Когда тесто поднимется, поставьте форму в разогретую духовку до 180° -200° и выпекайте в среднем 1 час, в зависимости от размера куличей.

Кулич с цукатами и орехами

Ингредиенты для приготовления кулича с цукатами и орехами

    Мука –  1 ст.
    Яйцо
    Сухие дрожжи –  5 гр.
    Молоко –  100 мл
    По 2 ст. л. цукатов, изюма и орехов
    Яйцо для смазывания
    Сахар – 3 ст. л
    Манная крупа –  1 ст. л.
    Ваниль
    Сливочное масло – 30 гр
    Соль

Рецепт приготовления кулича с цукатами и орехами

Изюм размочить, орехи измельчить, а цукаты мелко нарезать.
Дрожжи развести в молоке, положить 125 гр. муки, сахар. Замесите тесто, укройте салфеткой и поставьте на 1 час в тепло.
Добавьте цукаты, орехи, изюм и ванилин.
Охлажденное яйцо нужно взбить (отдельно белок и желток), положить в тесто с оставшейся мукой, вымесить и оставить подниматься.
Форму смазать и присыпать манкой, тесто выложить на 1/3 формы и оставить в тепле на 20 минут.
Выпекать при средней температуре.

Вкуснейшей вам пасхи!