Рецепты пасхи и куличей
Совсем уже близко Воскресение Христово — самый главный христианский праздник, который в этом году выпадает на 20 апреля. Ни один праздничный пасхальный стол не обходится без традиционного символа — пасхи и кулича. В старину хозяйки относились к процессу приготовления очень ответственно, вкладывая в изделие особый смысл. Современные хозяюшки подходят выпеканию пасхальных куличей не менее ответственно, экспериментируют и пробуют новые и необычные рецепты. Бисквит предлагает и свои, вкусные и несложные пасхи: рецепты и советы.
Содержание статьи
- 1 Шоколадная пасха
- 1.1 Ингредиенты для приготовления1.2 Рецепт приготовления шоколадной пасхи
2 Пасха с ягодами
- 2.1 Ингредиенты для пасхи с ягодами2.2 Рецепт приготовления пасхи с ягодами
3 Пасха царская
- 3.1 Ингредиенты для царской пасхи3.2 Рецепт приготовления царской пасхи
4 «Быстрый» кулич
- 4.1 Ингредиенты для приготовления быстрого кулича4.2 Рецепт приготовления быстрого кулича
5 Кулич с цукатами и орехами
- 5.1 Ингредиенты для приготовления кулича с цукатами и орехами5.2 Рецепт приготовления кулича с цукатами и орехами
Шоколадная пасха
Ингредиенты для приготовления
-
Шоколад – 200 гр.
Творог – 2 кг
Сливочное масло – 200 гр.
Сахарная пудра – 200 гр.
Сметана – 450 гр.
Цукаты — 1 ст
Рецепт приготовления шоколадной пасхи
Пудру смешайте с натертым на терке шоколадом.
Затем разотрите творог через сито и смешайте со сметаной и размягченным сливочным маслом.
Хорошо перемешайте, добавьте шоколад с сахарной пудрой, нарезанные цукаты и мешайте до равномерного цвета смеси.
Готовую массу переложите в форму и поставьте в холодильник под пресс.
Через 1 день пасха будет полностью готова. Для сладкоежек пасха будет идеальным лакомством!
Пасха с ягодами
Ингредиенты для пасхи с ягодами
-
Творог – кг
Какао – ст. л.
Сахар – 150 гр.
Изюм — 3 ст. л.
Замороженные ягоды — 400 гр.
Сметана — 150 мл
Мед — 3 ч. л.
Сливочное масло — 25 гр.
Рецепт приготовления пасхи с ягодами
Изюм тщательно промойте и замочите теплой водой на 15 мин.
Ягоды мелко нарежьте и положите в сито, чтобы слить сок.
В творог положите размягченное масло и сметану, взбейте миксером, добавьте сахар, изюм, ягоды и мед, перемешайте.
Выложите массу в форму, а сверху поставьте груз.
Поставьте в холодильник на 10 часов.
Пасха царская
Ингредиенты для царской пасхи
-
Сахар – 400 гр.
Творог – 800 гр.
Желтки – 5 шт.
Взбитые сливки – 300 мл
Сливочное масло – 450 гр.
Ванилин, цукаты, изюм, миндаль — по желанию.
Рецепт приготовления царской пасхи
Масло растереть и добавить сахарный песок, желтки, ванилин и еще раз разотрите.
Смешайте с протертым творогом, добавьте к массе изюм, измельчённый миндаль, цукаты.
Разотрите до однородной смеси.
Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Выложите массу в форму и подержите в холодном месте под прессом минимум полдня.
«Быстрый» кулич
Ингредиенты для приготовления быстрого кулича
-
Дрожжи – 50 г
Молоко – ст.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 4 ст.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 200 гр.
Соль
Рецепт приготовления быстрого кулича
В теплом молоке разведите дрожжи, перемешайте с яйцами, сахаром, растопленным маслом, мукой и солью.
Выложите тесто в смазанную форму и укутайте полотенцем на 3-4 часа, поставив в тепло.
Когда тесто поднимется, поставьте форму в разогретую духовку до 180° -200° и выпекайте в среднем 1 час, в зависимости от размера куличей.
Кулич с цукатами и орехами
Ингредиенты для приготовления кулича с цукатами и орехами
-
Мука – 1 ст.
Яйцо
Сухие дрожжи – 5 гр.
Молоко – 100 мл
По 2 ст. л. цукатов, изюма и орехов
Яйцо для смазывания
Сахар – 3 ст. л
Манная крупа – 1 ст. л.
Ваниль
Сливочное масло – 30 гр
Соль
Рецепт приготовления кулича с цукатами и орехами
Изюм размочить, орехи измельчить, а цукаты мелко нарезать.
Дрожжи развести в молоке, положить 125 гр. муки, сахар. Замесите тесто, укройте салфеткой и поставьте на 1 час в тепло.
Добавьте цукаты, орехи, изюм и ванилин.
Охлажденное яйцо нужно взбить (отдельно белок и желток), положить в тесто с оставшейся мукой, вымесить и оставить подниматься.
Форму смазать и присыпать манкой, тесто выложить на 1/3 формы и оставить в тепле на 20 минут.
Выпекать при средней температуре.
Вкуснейшей вам пасхи!
Источник: