Трамп обошел Байдена по популярности среди избирателей в США | статьи на bitclass

Республиканец Дональд Трамп мог бы одержать победу на выборах американского лидера над нынешним президентом США Джо Байденом прямо сейчас, следует из опроса Колледжа Эмерсон, результаты которого опубликованы в субботу, 4 сентября.

Они его теряют: рейтинг Байдена ушел в минус вместе с властями Афганистана Как захват республики талибами отразится на внутренней политике США

Респондентам был задан вопрос, составленный на условиях потенциального сценария: если на предстоящих выборах американского президента в качестве кандидатов будут представлены республиканец Трамп и демократ Байден, за кого отдадут свои голоса участники опроса? В результате поддержку республиканцу выразили 47% избирателей, демократу — 46%.

Если говорить про демократическое крыло правительства Соединенных Штатов, то 60% его представителей заявили о желании видеть Байдена в кандидатах в президенты страны на выборах 2024 года. Оставшиеся демократы (39%) указали на желание ознакомиться с другими вариантами.

В свою очередь, большинство (67%) участников опроса от Республиканской партии США сообщили, что при возможности отдали бы свои голоса за Трампа.

Снижение одобрения деятельности Байдена подтвердил свежий опрос телеканала ABC и газеты The Washington Post., показавший снижение поддержки политики Байдена до 44%. Это объясняется недовольством, вызванным выводом американских военных с территории Афганистана.

Ранее, 24 августа, снижение одобрения деятельности демократического лидера подтвердил опрос издания The Hill, указав упомянутую причину — захват Афганистана боевиками радикального движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ). Так, поддержку Байдену выразили 49% респондентов, что на 6% меньше аналогичного показателя, зафиксированного в начале августа.

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране с 2001 года. Боевики радикального движения начали наступление на крупные города страны и 15 августа вошли в Кабул, объявив о завершении войны. Президент Афганистана Ашраф Гани в тот же день покинул страну.

Добавить комментарий