«Турпоток разъехался по разным регионам»: какие курорты будут самыми бюджетными летом 2022 года? | статьи на bitclass

Экстремальный наплыв туристов на российские летние курорты – это миф, рассказал Mir24.tv руководитель комитета по внутреннему туризму Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский. Самыми бюджетными направлениями отдыха в России летом будут те курорты, которые пострадали от отсутствия авиасообщения, например, Крым, Анапа, Геленджик и другие.

Восемь российских сервисов, которые смогут заменить Booking и Airbnb

«Поскольку ценообразование в курортно-гостиничном бизнесе определяет в первую очередь спрос, в таких обстоятельствах я бы рекомендовал туристам, особенно в этом году, когда на рынке происходят радикальные изменения в транспортной доступности, обратить внимание на курорты, которые в большой степени пострадали от недостатка авиационного сообщения. В частности, я говорю о таких курортах, как Республика Крым и курорты Анапы, Геленджика и т.д. Из-за недостатка туристов, прибывающих туда на самолете, отели формируют очень выгодные предложения и снижают цены», – отмечает Илья Уманский.

Наиболее бюджетными направлениями являются те, где наиболее развита конкуренция, подчеркнул эксперт. Конкуренция толкает отельеров к борьбе за туристов, формированию лучших предложений – это сказывается и на цене, и на качестве продукта. Поэтому в таких курортах, как Сочи, которые в целом воспринимаются в стране как достаточно дорогие, присутствует много хороших отелей, более привлекательных по цене, чем в большинстве регионов, которые не являются такими популярными.

«Если говорить о направлениях, которые сейчас наиболее раскручены в медиа, – на протяжении двух-трех последних лет мы все время говорим о Дагестане. Северный Кавказ сейчас на взлете, но желание поехать разбивается о возможности региона принять. Зимой у всех было огромное желание поехать в Мурманск посмотреть на северное сияние – к сожалению, много туристов этот регион принять не способен. С точки зрения стоимости отдыха, Владивосток, например, ничем не отличается от большинства регионов, это недорогой регион, при этом очень привлекательный. Другой вопрос – транспортная доступность. Для жителей востока России это популярное туристическое направление, для жителей Москвы это уже некая экзотика. Вопрос емкости – туда не обеспечить перевозку миллионов людей», – говорит Уманский.

По словам руководителя комитета по внутреннему туризму РСТ, неимоверный наплыв на внутренние летние курорты в 2022 году – это миф, пока что его не наблюдается ни на одном туристическом направлении. Туристы находятся в состоянии ожидания:

«Если они понимают, что авиасообщения не будет, они начинают планировать свой автомобильный маршрут. Кто-то вообще отказался от поездок на традиционные курорты и выбрал новые направления. Мы видим, как растет спрос на области вокруг Москвы, начиная с Московской, Тверской, Ярославской и т.д. Для жителей Петербурга – это Ленинградская область, Карелия и т.д. География турпоездок значительно расширилась, и снизилась концентрация туристов в наиболее популярных направлениях. Турпоток разъехался по разным регионам».

Добавить комментарий