Тушеная телятина: рецепт сочного мяса с фото

Тушеная телятина

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я решила побаловать себя вкусным и ароматным мяском (ведь с понедельника у меня хоть всего недельный, но все-таки строгий Пост перед Великой Пасхой). Поделюсь с вами легким рецептом приготовления очень сочного и нежного мяса, а главное, полезного для здоровья и совсем-совсем не опасного для фигуры. 🙂

Тушеная телятина на обед — то что надо! Итак, начнем приготовление моего нашего скромного обеда.

Ингредиенты для приготовления

    Телятина — 10 средних кусочков
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1 шт. средняя
    Растительное масло для жарки
    Соль, кориандр и красный перец (молотые) — по вкусу
    Лавровый лист — 1 шт.

Время приготовления

    Время подготовки ингредиентов: до 10 мин
    Время готовки: 50 мин
    Общее время: 1 час

Рецепт приготовления тушеной телятины

Нарежьте мясо на средние кусочки. Совет: чтобы телятина имела сочный и нежный вкус, отбейте ее с двух сторон молоточком.

Помойте и очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, а морковку — соломкой.

Для приготовления вам понадобится глубокая сковородка. Итак, хорошенько раскалите ее на большом огне и влейте туда растительное масло.
Добавьте лук и обжарьте его на большом огне 3 минуты. Мешайте, чтобы он не пригорел. Сфотографировать не успела, так как лук у меня обжарился очень быстро:)
Затем к луку добавьте порезанную соломкой морковку. Помешивая, обжаривайте около 8-10 минут.

К овощам добавьте мясо. Обжаривайте, пока оно не подрумянится. Посолите.

Затем в сковородку с мясом влейте воду (чтобы она покрыла все содержимое). Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 40.

Когда мясо станет мягким, добавьте к блюду кориандр, красный перец и лавровый лист. Помешайте. Тушите еще 5-7 минут.
Дайте мясу постоять полчаса под крышкой. После чего можно добавить к блюду рубленую зелень и подавать к столу.
Тушеную телятину подавайте с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Мое мясо готово, сажусь кушать 🙂