В Белоруссии привели в боевую готовность резерв танков и артиллерию | статьи на bitclass

Две артиллерийские базы и резерв танков приведены в высшую степень готовности в рамках проверки боеготовности Вооруженных сил Белоруссии. Об этом говорится в понедельник, 7 сентября, на сайте минобороны страны.

Терпение и кнут: воскресный митинг в Минске завершился задержаниями

В МВД Белоруссии обстановку назвали контролируемой

«С 7 сентября в ходе очередного этапа проверки боевой готовности Вооруженных сил в высшую степень боевой готовности приводятся 1868-я артиллерийская база вооружения, 969-я база резерва танков и 3620-я артиллерийская база вооружения», — цитирует заявление оборонного ведомства RT.

Мероприятия проверки включают в себя боевое слаживание и призыв военнообязанных из запаса, передает RNS.

В министерстве отметили, что проверка завершится участием воинских частей в командно-штабном учении с органами военного управления, воинскими частями и организациями технического обеспечения, пишет REGNUM.

Массовые протесты в Белоруссии начались 9 августа, после того как часть граждан отказалась признавать официальные итоги президентских выборов, согласно которым действующий глава республики Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Люди, вышедшие на улицы, столкнулись с противодействием силовиков. В результате столкновения пострадали представители обеих сторон конфликта, были жертвы.

22 августа Лукашенко заявил, что Белоруссию «травят», чтобы использовать в качестве «трамплина» для нападения на Россию. Этого же мнения, по его словам, придерживается и его российский коллега Владимир Путин. Выступая в этот же день на митинге в Гродно, глава республики заявил, что беспорядки в стране провоцируются из-за рубежа, Запад и оппозиция хотят «затащить» в республику нового президента.

Позднее глава минобороны республики Виктор Хренин на совместном заседании министров обороны государств — участников СНГ, стран — членов Шанхайской организации сотрудничества и ОДКБ заявил, что деструктивные силы, подогреваемые руководством Польши, Литвы, Чехии и Украины, предприняли попытки неконституционной смены власти в Белоруссии.

Добавить комментарий