В больнице Кургана завершили долгожданный капремонт | статьи на bitclass

На радость врачам. В Кругане завершился ремонт в одной из местных больниц. Его не делали более 40 лет. Работы начались после того, как в регионе побывал глава правительства Михаил Мишустин. Он распорядился выделить на капремонт 200 миллионов рублей. Что было сделано на эти деньги, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

«Подолгу с работы не уходим. Некоторые здесь днюют и ночуют. Новое отделение должно быть чистым и сиять», – уверен заведующий хирургическим отделением Валерий Шабалин.

В коридорах, как в операционных. Хирург Валерий Шабалин все не нарадуется чистоте. Новый ремонт подстегнул желание работать.

«Мы сейчас во всеоружии будем лечить больных»

Ремонт тут провели второй раз 40 лет. А все после прошлогоднего визита Михаила Мишустина в Курган. Премьер заглянул в сердце любого города – больницу – и приуныл.

«Очень грустно, что в таком состоянии наша больница. Здесь невозможно ни лечиться, ни качественно работать. Это вызывает только сожаление и стыд», – посетовал глава правительства.

Врачи курганской больницы скорой помощи не просили повышения зарплат. Просто условий работы – чистых стен, оборудования. Им много не надо. Теперь радуются простейшим удобствам.

«Окна с жалюзями – это уже для нас, когда мы работали в условиях холода, заколачивания пленкой – конечно, это огромное дело», – заведующий отделением анестезиологии и реанимации Александр Розенбергер.

На больницу выделили 200 миллионов рублей. Починили крыши, купили оборудование. Заведующий отделением анестезиологии Александр Розенбергер хвастается аппаратом для лечения отравлений. Штука простая, только в больнице ее никогда не было – не по карману.

«Это не дешевое удовольствие. Расходы на одного пациента порядка 60-80 тысяч рублей», – отметил Розенбергер.

Больница получила 43 новых аппарата: УЗИ, рентгены, эндоскопы. А пациенты наконец узнали, что значит удобства.

«Кровати совершенно другие. Есть санузел. Раньше ничего не было», – говорит пациентка Светлана Глухих.

Власти хотят вытащить регион из депрессии. В Курганской области – высокая безработица и низкие доходы. Это одно из самых мрачных мест России. Но теперь хотя бы врачи одной из больниц засияли.

Добавить комментарий