В Москве начались COVIкулы: что закрылось на период нерабочих дней | статьи на bitclass

В Москве из-за напряженной ситуации с COVID-19 вступил в силу режим нерабочих дней. Чтобы не допустить распространения болезни, власти российской столицы ввели ряд санитарных ограничений.

Что закрылось на период нерабочих дней?

Все, кроме критически важных организаций и предприятий непрерывного цикла. Также закрылись магазины, кроме продуктовых, аптек, магазинов с товарами первой необходимости и автозаправок. Остальные могут работать навынос.Третья доза вакцины от коронавирусаКому и зачем она нужна? Комментарий биологаКроме этого, не работают рестораны и кафе, только доставка и навынос. Закрылись бытовые услуги, автосервисы, салоны красоты, массаж, солярии, сауны, фитнес-клубы и бассейны, кино, цирки и концертные залы, досуговые заведения и библиотеки.

В период нерабочих дней не будет спортивных матчей и других массовых мероприятий, кроме особо согласованных властями. Школы, детские сады и дополнительное образование ушли на каникулы, для дошкольников, которых не с кем оставить дома, организованы дежурные группы, занятия в московских вузах и колледжах проводятся только удаленно.

Больницы работают в обычном режиме, но стоматологи могут оказывать только экстренную или неотложную помощь.

Из культурных учреждений открытыми останутся только театры и музеи. Но в них будут пускать только по QR-кодам и с расчетом на 50% наполняемость залов.

Вместе с тем весь транспорт в городе продолжит работу в обычном режиме. Социальные карты московских учеников не будут блокироваться. QR-коды для проезда также не нужны.

Власти города рассчитывают, что в период нерабочих дней будут прерваны цепочки распространения коронавируса.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, как получить защиту от COVID-19 на 100%. Специалист считает, что все дело в правильном комбинировании препаратов.

Добавить комментарий