Летом людям стоит разнообразить свой рацион полезными фруктами, овощами и ягодами. Рекомендации эндокринолога и диетолога Ульяны Румянцевой приводит ФАН.
«Персики богаты железом, магнием, медью и калием, а также содержат много каротина и пектинов, что положительно влияет на пищеварение, иммунитет и состояние кожи. А в абрикосах, кроме того, много антиоксидантов», – цитирует Румянцеву РИАМО.На вкус и цветКак выбрать сезонные ягоды?
По ее словам, в кабачках содержится много кальция, калия, фосфора, магния, которые положительным образом влияют на состоянии организма.
При повышенном уровне холестерина и мочевой кислоты будут полезны баклажаны, так как содержащиеся в них витамины и микроэлементы уменьшают риск развития атеросклероза.
Как отметила Румянцева, яблоки полезны из-за высокого содержания в них клетчатки, витамина С и других антиоксидантов. Морковь – это самый богатый бета-каротином овощ. Это вещество необходимо для кожи, зрения, функции печени и сердечно-сосудистой системы.
Диетолог добавила, что хорошо добавлять в рацион помидоры и огурцы. Первые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, а вторые восполняют запасы воды и калия в жаркие дни.
Румянцева также рассказала о пользе винограда. Он наиболее полезен в летнее время. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов виноград спасает кожу от увядания и воздействия ультрафиолетовых лучей.
Малина богата антиоксидантами и витамином С. Также в ней много веществ, способствующих расщеплению жира, а эллаговая кислота в составе ягоды стимулирует противоопухолевый иммунитет, отметила врач.
Ранее «МИР 24» сообщал о малоизвестных свойствах сливы. Этот продукт восстанавливает работу кишечника, а также может смягчить процессы, которые ведут к гипертонии.