Возвращение COVID-19: число новых случаев коронавируса в мире растет | статьи на bitclass

Число новых случаев коронавируса в мире после снижения вновь растет. Католическая Италия встретит Пасху на карантине, в Норвегии третья ковидная волна. А израильтянам отныне придется ходить в браслетах домашнего ареста после поездки в другие страны. О ситуации с коронавирусом в мире – в сюжете корреспондента «МИР 24» Анны Парпуры.

Соединенные Штаты

«Я издаю новое распоряжение. Начиная со следующей среды всем предприятиям любого типа разрешено открыться на 100%», – указал губернатор Техаса Грег Эббот.

Техас впереди планеты всей. С 10 марта там отменяются ограничения, связанные с пандемией. Открываются все заведения. И главное – маски жители штата могут больше не носить.

Новые правила Дикого Запада испугали и органы здравоохранения, и сам Белый дом. Количество заболевших коронавирусом снизилось, но не так сильно. Если в середине февраля в Техасе ежедневно фиксировали более 10 тысяч новых больных ковидом, то сейчас в среднем 7,5 тысячи. В Вашингтоне надеются, что за неделю губернатор передумает и вернет ограничения. А руководство многих крупных корпораций, расположенных в Техасе, решило новые правила просто игнорировать и запретили своим сотрудникам снимать маски.

Израиль

А в Израиле к маскам добавился еще один аксессуар – браслет домашнего ареста. Его выдают всем гражданам страны, которые прилетели из-за границы. Устройство будет отслеживать, соблюдает ли человек обязательный двухнедельный карантин, и в случае нарушения оповестит полицию.

«Мне тоже надели браслет. Придется носить его и сидеть дома 14 дней. Что поделать, такие правила», – сказал путешественник Ибрагим.

В комплекте мобильный телефон, который поможет определить местонахождение владельца. За все надо отдать еще и залог около 500 долларов. Зато на карантин не закроют в отеле. С браслетом изолироваться можно и дома.

«Этот электронный браслет – хорошая новость для пассажиров! Думаю, многие выберут именно его, вместо того чтобы жить в гостинице 10 – 14 дней. Это поможет нам снова открыть небо», – указал представитель Израильских авиалиний Оз Берловиц.

Германия

В Германии, кажется, локдаун и не заканчивался. Коронавирусные ограничения продлили до 28 марта, но все же послабления есть. В следующий понедельник могут вновь открыться цветочные, книжные и садовые магазины, тату и маникюрные салоны. Также можно записаться на массаж. С 8 марта жителям Германии разрешили встретиться с друзьями. Правда, в компании должно быть не больше пяти человек.

А жители немецкого Дюссельдорфа ковидные ограничения уже игнорируют. В первый теплый день весны тысячи людей вышли на прогулку по набережной реки Рейн. Полицейским пришлось вмешаться. Они заставляли горожан надевать маски и отправляли домой.

Франция

Оживленно в эти дни и на улицах Парижа. Накануне жителей страны предупредили о возможном введении карантина в ближайшее время. И, кажется, французы решили нагуляться перед началом нового локдауна.

«Мы наслаждаемся хорошей погодой, перед тем как наступит комендантский час. Я встретился с подругой, которую давно не видел из-за локдауна. Мы сидим на берегу и выпиваем, и собираемся делать это до конца дня», – сказал житель Парижа Максим Алард.

Власти Франции заявили: ближайшие две недели будут тяжелыми. Среди новых ограничений возможен полный локдаун на все выходные.

Схожее по теме

Добавить комментарий