Пиво обладает целым набором полезных свойств, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Градус — не порок: россияне в пандемию полюбили виски, ром и текилу
Во II квартале 2020 года был зафиксирован резкий рост продаж крепкого алкоголя
Специалист отметила, что пиво, сделанное из натуральных компонентов, положительно влияет на обменные процессы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует усвоению пищи.
«Оно снижает напряженность, в нем содержится эстроген — женский гормон. И дамы, потребляя его, могут пополнять его запасы», — цитирует Соломатину 7 августа «Вечерняя Москва».
При этом врач указала, что для мужчин пиво не так полезно. Употребление большого количества такого напитка ведет к снижению уровня тестостерона.
Соломатина добавила, что в сутки не стоит пить более 300 мл пива. Кроме того, напиток следует заедать полноценной пищей, а не солеными и вредными закусками.
Ранее ученые из Университета Лаваля (Канада) сделали вывод, что вино может способствовать более легкому течению коронавируса. Исследования показали, что в этом напитке содержится большое количество особого фермента — ACE2.