Выжившие при крушении самолета L-410 рассказали о полете | статьи на bitclass

Пилоты упавшего в воскресенье в Татарстане легкомоторного самолета L-410 сделали все, чтобы избежать крушения. Об этом 11 октября рассказали выжившие при крушении парашютисты Денис Яковлев и Вячеслав Пискунов.

«Вели до последнего самолет абсолютно идеально. Я думаю, что просто не хватило пары-тройки метров по высоте, чтобы сесть на хорошую площадку. Жертв не было бы или было бы меньше», — пояснил госпитализированный в больницу Яковлев.

На склоне горя: что могло стать причиной крушения Ан-26 За последние полтора года Ространснадзор выявил у «Камчатского авиапредприятия» 11 нарушений в подготовке пилотов

По словам парашютиста, он счастлив, что выжил, но думает о погибших людях. После падения самолета он помогал спасателям вытаскивать пострадавших.

Крушение произошло из-за нескольких причин, полагает он.

Мужчина планировал совершить 85-й прыжок с парашютом с этого самолета, во время полета он сидел в задней части воздушного судна.

Как добавил Пискунов, который сейчас также находится в больнице, крушение произошло из-за отказа двигателя.

«Отказал двигатель. Мы знали об этом, потому что инструктор нам приказал принять положение для аварийной посадки», — цитирует его РЕН ТВ.

Катапультироваться возможности не было, так как самолет не набрал высоты и летел ниже 100 м.

«Если бы не было препятствий, пилот спокойно посадил бы самолет в поле на брюхо. Было бы все по-другому», — заключил парашютист.

Ранее в понедельник появился видеоролик с парашютистами, снятый за несколько минут до крушения легкомоторного самолета L-410 в Татарстане. На кадрах спортсмены называют свои имена и сообщают о готовности к прыжку.

Легкомоторный самолет L-410 потерпел крушение 10 октября в 6 км от города Мензелинска сразу после взлета. Судно принадлежало Мензелинскому аэроклубу, в нем находились 22 человека — парашютисты и два члена экипажа, погибли 16 человек.

Один из выживших находится в тяжелом, но стабильном состоянии. В отношении остальных пяти пострадавших прогноз медиков благоприятный. В пресс-службе президента Татарстана Рустама Минниханова сообщили, что семьям погибших выплатят по 1 млн рублей. Пострадавшие, получившие тяжкий или средний вред здоровью, получат по 400 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Добавить комментарий