«У меня немножко грустное настроение»: Юлия Пересильд и Клим Шипенко приземлились раньше намеченного срока | статьи на bitclass

2 Актриса и режиссер отправились на МКС 5 октября в сопровождении космонавта Антона Шкаплерова.

На орбите Пересильд и Шипенко должны были отснять сцены для предстоящей российской картины «Вызов». Считается, что это будет первый художественный фильм, снятый в космосе. Юлия и Клим пробыли на орбите 12 дней, а сопровождавший их Антон Шкаплеров останется на станции еще на полгода. Юлия Пересильд «Союз МС-18», на котором возвращалась пара, как сообщается, приземлился немного раньше намеченного времени – спускаемая капсула опустилась в 148 километрах юго-восточнее от города Жезказган около 7:30 утра по Москве. К месту посадки вместе с журналистами и спасателями отправились глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и директор Первого канала Константин Эрнст. Трансляция посадки Шипенко и Пересильд «У меня немножко грустное сегодня настроение. Потому что вроде бы, казалось, что 12 дней – это много, а уже когда все заканчивалось, уже не хотелось расставаться», – отметила актриса.

Редакция Пересилд, Шипенко и космонавт Олег Новицкий, который сопровождал актрису и режиссера, чувствуют себя хорошо. В течение недели все трое будут проходить реабилитацию. На 19 октября намечена большая пресс-конференция с их участием.

Схожее по теме

Добавить комментарий