Экстремальный отдых: туристы выбирают новый курорт в Чегемском ущелье | статьи на bitclass

Пролететь над ущельем на зиплайне, подняться в воздух на параплане или пройти прямо по леднику в специальной обуви – за этим едут туристы в Кабардино-Балкарию. Новый курорт подготовился к сезону, там обустроили инфраструктуру и готовы принимать гостей и с палатакми, и тех, кто привык отдыхать в коттеджах, рассказывает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

500 метров над тесниной Чегемского ущелья со скоростью 40 километров в час. Дмитрий специально приехал сюда ради этого экстрима. Узнал о новом курорте в интернете. Еще одно развлечение для людей со стальными нервами – роупджампинг. Прыжок совершают с огромной высоты на альпинистских веревках. Кому и этого мало, предлагают скальные маршруты. Это испытание для тех, кто хочет ощутить себя в буквальном смысле в связке с командой. Если хочется еще более острых ощущений, можно пройти в «кошках» по леднику. Но, пожалуй, больше всего впечатлений оставляют полеты на двухместном крыле параплана. К месту старта нужно минут 40 подниматься по горному серпантину. Пешком с парапланом на плечах.

«Я только-только приземлилась, до сих пор трясутся коленки, поэтому сижу на земле. Я вообще девушка крепкая, мне казалось, когда только садилась в параплан, что я со всем справлюсь, вначале была эйфория. Когда мы стали подниматься выше-выше, в конце концов я потеряла душу, сердце – все ушло в коленки», – поделилась отдыхающая Алена Протасова.

Все эти и другие приключения теперь доступны на новом курорте экстремального отдыха в Чегемском ущелье. Есть и небольшие коттеджи со всеми удобствами, для тех, кто не может отказаться от комфортного отдыха. Но все же основная часть гостей – любители походной романтики со своими палатками и провизией. Это разрешено. В этом сезоне с начала сентября поток туристов увеличился на треть. «Это Урал. Это Питер, Москва. Сейчас стало очень много путешествующих людей. Заезжают, смотрят. Есть люди, которые одним днем приехали попробовать, посмотреть экстрим, который у нас на территории есть», – рассказал председатель Федерации спорта сверхлегкой авиации КБР, руководитель курорта Марат Мушкаев.

Курорт открыт для посещения до конца октября. Все развлечения возможны только под строгим присмотром профессионального горного инструктора. Новый курорт находится на высоте трех тысяч метров над уровнем моря. Любителей экстремального отдыха место привлекает нетронутой природой и панорамами заснеженных вершин Кавказского Хребта.

Схожее по теме